Зампред Berkshire Hathaway считает запрет майнинга в Китае обоснованным решением.

Зампред Berkshire Hathaway считает запрет майнинга в Китае обоснованным решением.

Автор

Экономист Чарли Мангер, который занимает пост заместителя председателя Berkshire Hathaway, критикует цифровой рынок. С его слов, Китай принял взвешенное решение запретить в стране майнинг и оборот криптовалюты.

Мангер выступил на виртуальной конференции Sohn Hearts and Minds в Австралии. В своей речи экономист назвал ситуацию на рынке сумасшествием. На пике доткомов стоимость активов корпораций была ещё выше, но рыночные отношения были не такими непредсказуемыми как сегодня.

Больше всего Мангер критикует новую форму денег. Он заявил, что не станет покупателем цифровых активов. Было бы лучше, если бы их не существовало.

Власти Китая поступили правильно, когда запретили майнинговые площадки. А вот Америка выбрала другой, по мнению экономиста, неверный путь. Чарли Мангер уверен, что создатели биткоина заботились лишь о собственной выгоде. Намного лучше предлагать покупателям хорошие вещи, и зарабатывать на этом.

Не только зампред, но и сам владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет подвергает критике современный рынок. Руководство холдинговой компании считает биткоин слишком нестабильным, чтобы использовать актив для платежей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *