Южнокорейским криптобиржам придется отсчитываться перед службой финансового контроля.

Южнокорейским криптобиржам придется отсчитываться перед службой финансового контроля.

Автор

С конца мая этого года южнокорейские криптобиржи и обменники должны передавать в надзорные органы информацию о пользователях, которые совершают операции с суммами, превышающими порог в 800 долларов.

По информации, опубликованной в СМИ, теперь регулятор должен получать как имена отправителей и получателей цифровых активов, так и адреса их виртуальных кошельков. Если какой-либо надзорный орган или сторона, которая принимает криптовалютный перевод, требует регистрационные данные отправителя платежа – они должны быть переданы в течение трех дней.

По новым правилам, после выполнения платежа компании должны хранить информацию о пользователе в течение 5 лет. Если данное предписание будет нарушено –к нарушителю применят юридические санкции.

Изменения в законодательстве о криптовалютах может способствовать ограничению возможностей криптотрейдеров в Южной Корее.
Однако, по имеющимся данным, несколько известных бирж смогут пока не соблюдать вышеуказанные требования из-за несовершенства их внутренних систем. Это Битхамб, Апбит, Корбит, Коинкон и еще несколько небольших онлайн-площадок для торговли криптовалютными активами.

У внедренных механизмов для контроля финансов пользователей есть один минус – они не будут работать, пока иностранные биржи не усовершенствуют свои принципы работы.

Как сообщает корейское издание Чосон Ильбо, клиенты одной из вышеуказанных бирж смогут осуществить перевод денег на счет только 8 торговых площадок и на некоторые подразделения компаний, расположенных в отдельных странах Юго-Восточной Азии.

Биржа Битхамб позволит своим клиентам делать переводы только на несколько зарубежных бирж, одна из которых называется Коинбейс. Криптотрейдерам разрешается пользоваться некастодиальными кошельками наподобие МетаМаск. Перевод на любую локальную площадку будет заблокирован до начала апреля текущего года.

Как известно, южнокорейское правительство внесло правки в законодательстве о регулировании криптовалют и теперь за операции с «цифровым золотом» придется платить налоги с января 2023 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *