Южная Корея одна из первых вводит налог на NFT.

Южная Корея одна из первых вводит налог на NFT.

Автор

Популяризация цифровых активов и невзаимозаменяемых токенов вынуждает государственные регуляторы развитых стран обращать внимание на увеличение финансового потока по сделкам. Южная Корея, в лице FSC (государственная комиссия по фин. услугам) вводит налог для NFT-токенов. По информации Forcast News и заместителя председателя корейской комиссии по финансовым услугам Кю Сана, невзаимозаменяемые активы с начала января 2022 года начнут облагаться налогом в соответствии с принятыми новыми законодательными правилами.

По информации FSC под новые правила попадут не все NFT. Цифровым активом будут считаться только те цифровые токены, которые будут выпущены в массы большим тиражом, иметь ценность для оплаты и капиталовложений.

В силу изменения в налогообложение Южной Кореи вступают с начала 2022 года. Новые правила обязывают выплачивать налог со всех операций с криптовалютой. Доход от операций с цифровыми активами, стоимость которых превышает отметку в 2,5 млн. вон (эквивалентно 2,1 тыс. американских долларов) жители Кореи будут облагаться 20% налоговой ставкой. Таким образом, именно Южная Корея становится новатором и первооткрывателем в процессе контроля за цифровыми активами в виде NFT-токенов и криптовалютных резервов жителей страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *