Власти Сингапура возьмут на контроль счета иностранцев в криптобиржах.

Власти Сингапура возьмут на контроль счета иностранцев в криптобиржах.

Автор

Надзорные органы Сингапура внесли свой вклад в глобальную борьбу с незаконным оборотом цифровых активов. Регулятор обяжет зарубежные платформы подавать отчёты о своей финансовой деятельности.

Парламентом Сингапура принят закон, в соответствии с которым, криптокомпании должны быть лицензированы. Требование касается тех предприятий, которые работают за рубежом, имея при этом центральный офис в Сингапуре.

Нововведение позволяет усилить контроль за поставщиками цифрового «золота». С помощью нового закона государство сможет лучше противодействовать финансированию терроризма и бороться с какими-либо мошенническими действиями, связанными с криптовалютой.

Вышеупомянутое требование регулятора вошло в законопроект, связанный с вопросами финансовых услуг и рынков. Теперь в случае, если какое-либо финучреждение подвергнется кибератаке или внезапно прекратит обслуживать клиентов – на предприятие будет наложен больший размер максимального штрафа, чем раньше. В перерасчете на американские доллары, криптокомпании-нарушителю придется заплатить порядка 737 тысяч USD.

Благодаря новому законопроекту, центральный банк города-государства сможет накладывать санкции на определенных лиц, деятельность которых связана с обслуживанием виртуальных активов.

Пока Сингапур не имеет однозначной позиции в отношении криптовалют. Известно, что государство поощряет разработчиков Web3, но в то же время реклама криптовалютных активов в общественном месте или СМИ часто ограничивается.

Недавно Министр финансов Сингапура, Лоуренс Вонг, заявил, что за доходы, полученные от операций с НФТ, придется заплатить подоходный налог. Режим налогообложения будет зависеть от типа конкретного токена и его использования. Однако стоит отметить, что по мнению азиатских экспертов по криптоиндустрии, политическая неопределенность вынуждает правительство проявлять лояльность к известным криптовалютным фирмам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *