Власти аргентинской провинции Тукуман ввели налоги на криптовалюту.

Власти аргентинской провинции Тукуман ввели налоги на криптовалюту.

Автор

Уже вторая провинция южноамериканского государства объявила о налогообложении прибыли, связанной с использованием цифровых денег. Теперь аргентинцы не только из Кордовы, но и в Тукумане должны сообщать о криптовалютных активах и во время отдавать в казну проценты со связанных с этим доходов.

Местные власти провинции Тукуман внесли региональные изменения в Налоговый кодекс на основании закона 9/421. Бюджет административного образования теперь станет пополняться за счёт граждан и компаний, которые проводят операции по покупке либо продаже криптовалют. Распространяться положение будет в том числе на тех налоговых агентов, кто принимает электронные деньги в качестве оплаты за услуги или товары.

На данный момент всего в двух провинциях Аргентинской Республики имеется криптовалютное налоговое законодательство. На обеих территориях цифровые активы приравнены к иностранным валютам: о владении ими нужно сообщать в ежегодных декларациях, а также платить с них налоги, такие же, как при торговле в фиатных единицах.

Рынок крипты продолжает расширяться, и правительственные чиновники многих стран начинают понимать, что легализация электронных денежных единиц может привести к пополнению госбюджета. Так, австрийский Минфин начал считать криптовалюту активом, аналогичным инвестициям или акциям, обложив её владельцев сбором в 27,5% от дохода. Пытаются заработать на интересе населения к цифровой экономике даже в запретившем майнинг и вводящем ограничения для бизнеса континентальном Китае. Налоговое бюро одного из округов провинции Хунань в КНР предлагает облагать налогом хранящиеся у населения на руках или использующиеся за рубежом криптовалютные активы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *