В португальском городе Браге купили жилой дом за криптовалюту.

В португальском городе Браге купили жилой дом за криптовалюту.

Автор

Продажа состоялась без обмена криптовалюты на евро. Такого рода сделки новинка даже для западного рынка недвижимости.

В португальском городе Брага состоялась продажа жилого дома стоимостью около 10 млн рублей. Но фиатные деньги в процессе оформления договора купли-продажи не применялись. Покупатель заплатил за дом 3 биткоина, цифровые деньги в европейскую валюту не переводились. Только в апреле был принят закон, разрешающий использовать криптовалюту при расчетах без предварительной конвертации и вот она, первая сделка.

Компания Zome, оформлявшая сделку, назвала ее «исторической вехой», с которой начнется отсчет нового времени в сфере недвижимости
О покупателях дома известно, что это голландская семья, которая выбрала для переезда Португалию, потому что в стране разрешено расплачиваться криптовалютой при покупке недвижимости.

Тем временем нельзя сказать, что цифровые деньги популярны у большого числа граждан. К такому выводу пришли в Национальном совете финансовых контролеров, проведя опрос. Хотя в мире расчеты биткоинами при купле-продаже недвижимости не такое уж редкое явление. В России оплата услуг и товаров цифровыми активами запрещена.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *