В Аргентине началось строительство дата-центра "Bitfarms" на 55 тысяч майнеров.

В Аргентине началось строительство дата-центра «Bitfarms» на 55 тысяч майнеров.

Автор

Эмилан Гродзки, один из основателей компании, считает, что новое предприятие в Аргентине, по завершению строительства будет способно принять более 55 тысяч майнеров компании, а это сильно расширит влияние и мощности компании на всемирном рынке. Считается, что к концу 2022 года компания, из-за расширения на рынок в Парагвай и Квебек, сможет достичь цели в 8 EH/s хешрейта.

Согласно выражению директора компании, стоимость электроэнергии для этого предприятия составит 0,022 за кВт/ч. Было подписано соглашение с местными поставщиками энергии сроком на 8 лет. Подписанию способствовал кризис спроса на территории постройки дата-центра.

Постройкой предприятия до полной готовности займется Proyectos, с которой Bitfarms подписала договор у Obras Americanas SA. Права надзора за процессом строительства и его качеством получила компания Dreicon SA.

Предприятие будет построено вблизи электростанции и расположено в 4 помещениях складского типа. Подготовительная часть работ по созданию проектов завершена, начата подготовка площадки для строительства, сообщила фирма Bitfarms.

Вероятно, что закупленные Bitfarms в 2021 году от компании MicroBT 48 тысяч майнеров будут расположены именно в этом здании. Согласно информации от пресс-центра, на сегодняшний день компания имеет в своем расположении около 21 500 устройств по майнингу, установленных на криптофермах в Квебеке.

Открытию нового предприятия способствовал рост компании, достаточно сравнить доходы прошлого года и текущего. В середине текущего года компания добыла 1050 биткоинов, а это на 38% выше показателя предыдущего года.

Кроме того, летом Bitfarms прошла аттестацию на американской бирже Nasdaq и получила право торговать на их рынке.
И уже в августе компания сообщила, что ее резервы криптовалютного фонда достигают более 1500 BTC. По подсчетам экономистов, майнинговые предприятия суммарно накопили больше 20 тысяч биткоинов на общую сумму более $1,1 млрд.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *