Суд Сингапура на три месяца запретил регистрировать иски против криптобиржи Zipmex.

Суд Сингапура на три месяца запретил регистрировать иски против криптобиржи Zipmex.

Автор

На фоне нестабильности рынков криптовалют некоторые инвесторы биржи Zipmex столкнулись с финансовыми сложностями. Среди них оказались компании Celsius Network и Babel Finance — обе выдавали создателям платформы кредиты.

Уменьшение финансирования вынудило руководство площадки временно прекратить операции. Это решение вызвало волну беспокойства среди других кредиторов и инвесторов. И чтобы биржа не прекратила существование и не погрязла в судебных разбирательствах, она попросила суд о 5-месячной отсрочке от каких-либо финансовых претензий.

Но при рассмотрении дела судья Э. Абдулла счел 5 месяцев слишком большим сроком для такого случая. Он счел возможным удовлетворить просьбу криптобиржи, но только на 3 месяца. Запрет будет действовать до 2 декабря включительно. Он коснется всех связанных с Zipmex организаций, ведущих деятельность в Индонезии, Сингапуре, Австралии и Таиланде.

Принятый мораторий позволяет платформе заморозить выплаты кредиторам и продумать план выхода из кризисной ситуации. Отчасти в создании эффективной стратегии помогает привлечение к проблеме специального комитета кредитных организаций. Эти действия дают свои результаты — в настоящее время криптобиржа уже производит выплаты клиентам и принимает депозиты.

Напомним, ранее в Таиланде правительство приняло ряд поправок и наделило национальный банк страны дополнительными полномочиями. Это было сделано из-за угрозы банкротства многих криптокредиторов. Правительство азиатской страны всерьез намерено нормализовать ситуацию в сфере цифровых валют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *