США и Белый дом принимают попытки запретить использование криптовалюты в России.

США и Белый дом принимают попытки запретить использование криптовалюты в России.

Автор

Министерство финансов и резиденция США призвали американские криптовалютные биржи максимально ограничить возможности для торговли гражданам и учреждениям России, попавшим под санкции Америки.

1 марта подразделением Министерства финансов США был выпущен документ о запрете использования цифровых валют представителями США для поддержки правительства Российской Федерации. Под ограничением находится и сам Центробанк страны, в попытке обхода американских санкций, наложенных вследствие военной ситуации между Россией и Украиной.

Как сообщает министр финансов Америки, цели Госдепартамента заключаются в максимальном ограничении возможности воспользоваться активами для финансирования своих деструктивных действий, а также в нанесении вреда Путину. По словам чиновников, Указ №14024 дает право Министерству финансов накладывать санкции в ответ на вредоносную деятельность иностранных государств, в том числе и нарушение укоренившихся основ международного права, поэтому все принимаемые меры против российских кампаний являлись санкционированными.

Также, правительство США запретили крупнейшим биржам криптовалют использовать свои торговые площадки с целью обхода антироссийских санкций. Этот вопрос был адресован к таким компаниям, как Coinbase, Binance и FTX.

Помимо этого, издательство Bloomberg, ссылаясь на авторитетные источники, сообщило, что по просьбе Белого дома криптовалютные биржи должны запретить российским резидентам, попавшим под американские санкции, пользоваться цифровой валютой для обхода наложенных ограничений. По мнению официальных представителей, криптовалюта не способна в полной мере служить заменой американскому доллару в России, но малейшее злоупотребление цифровыми активами в целях избегания антироссийских санкций будет пресекаться властями США.

По приказу вице-премьера Украины – Михаила Федорова – крупнейшими криптобиржами должны быть заморожены аккаунты русских и белорусских пользователей. По мнению Федорова, «критически важно» наложить ограничение доступа не только аккаунтам, «связанным с политиками», но и абсолютно всем.

Председатель Kraken в ответ на такие указания сообщил, что эти действия невозможны без необходимого юридического требования.

Официальный представитель Binance также заявил, что компания не считает необходимым ограничивать доступ миллионам ни в чем неповинных пользователей.

Но все же, если США и другие страны будут более настойчивы, то российские пользователи криптовалютных бирж будут вынуждены перейти на другие платформы для торговли цифровыми валютами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *