Спустя 4 года в Калифорнии разрешили спонсировать политиков криптовалютой.

Спустя 4 года в Калифорнии разрешили спонсировать политиков криптовалютой.

Автор

Запрет на спонсорские переводы в цифровой валюте был установлен в 18-ом году в Калифорнии и Мичигане. Причиной стал риск чрезвычайной сложности отслеживания происхождения жертвуемой для финансирования политической деятельности криптовалюты. При этом в большинстве штатов делать пожертвования в биткоине не запрещено.

Снять запрет предложила Комиссия по справедливой политической практике (FPPC). Как пояснил главный юридический консультант этого комитета Д. Бэйнбридж, возможность отмены запрета появилась вследствие развития регламента обращения с криптовалютой до такой стадии, на которой вероятные нарушения закона стали практически исключены.
Модернизированный регламент FPPC предполагает допустимость пожертвований в крипте с участием посредника, в качестве которого выступает платежный оператор. К нему предъявляются следующие требования:
• штаб-квартира находится в юрисдикции США;
• имеется регистрация в FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями);
• строгое следование процедуре KYC с целью тщательной идентификации личности каждого жертвователя.

Получателю необходимо пожертвованные криптосредства сразу конвертировать в USD, а затем не позднее 2-х дней перевести на личный банковский счет.
Помимо Калифорнии, снять запрет на пожертвования в крипте политическим партиям и госслужащим предлагается и законодателями Луизианы – соответствующий законопроект представлен ими в начале весны 22-го года. При этом полученные средства должны быть конвертированы в фиатную валюту и лишь затем использованы по назначению.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *