Санкции Запада не помешают россиянам торговать криптой.

Санкции Запада не помешают россиянам торговать криптой.

Автор

Чанпэн Чжао, владелец знаменитой криптовалютной биржи Бинанс, заявил, что американские и европейские санкции не помешают россиянам заниматься трейдингом на криптобиржах. Если будут блокированы крупные платформы и обменники – люди смогут воспользоваться небольшими торговыми интернет-площадками, расположенными на территории Российской Федерации.

По мнению Чжао, если у маленьких бирж по обмену криптовалюты будет низкая ликвидность – она обратится к поставщикам и арбитражным трейдерам, которые смогут решить вопрос.

Генеральный директор Бинанс отмечает, что россияне почти не почувствуют санкций на пользование криптоактивами на крупных международных биржах.

По словам самого богатого человека в Азии, криптотрейдерам не нужны биржи, чтобы заниматься куплей-продажей цифровых активов. Для ведения данного вида деятельности вам хватит криптовалютного кошелька с исходным кодом. Установив его на свой ПК/какой-либо гаджет, каждый сможет принимать переводы в крипте.

«Не заморачивайтесь вопросами обмена. Просто установите кошелек» – подчеркивает Чанпэн.

Генеральный директор Бинанс подтверждает, что криптобиржа действует в соответствии с нормами международного законодательства и предписанными ей санкциями. Площадка не одобряет ограничение доступа к своему ресурсу всех российских граждан, но если этого потребует регулятор – будет вынуждена согласится.

«Вы наверняка хотите спросить: заблокирует ли моя биржа криптовалюту всех россиян без веской причины? Если вы не против, я перефразирую вопрос. Откажется ли персонал парижской кофейни выполнять заказ русского клиента или украдет его кошелек? Конечно нет» – объясняет Чанпэн.

Несколько дней назад граждане РФ, попавшие в санкционный список Америки и Евросоюза, обнаружили, что у них ограничен доступ к Бинанс. Данное ограничение распространяется и на владельцев банковских карт России, против которых действует санкционная программа Штатов и ЕС. Несколько криптовалютных бирж ввели ограничения для граждан России, Украины и Республики Беларусь.

Однако представители криптобирж Коинбэйс и Эксмо заявили, что пока не присоединятся к санкционной политике Запада. Джесси Пауэлл, руководитель платформы Кракен, отметил, что его площадка заблокирует криптоактивы россиян только по требованию США и ЕС.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *