Российская компания "Норникель" объявила о создании собственных токенов.

Российская компания «Норникель» объявила о создании собственных токенов.

Автор

Предприятие «Норникель» специализируется на производстве палладия. Данный химический элемент используется в промышленной и медицинской сферах. Продукт компании всегда пользовался востребованностью в России. Но недавно представители компании сообщили о тяжёлом финансовом положении.

У предприятия есть непогашенная задолженность. Кредитор — популярный российский поставщик промышленного оборудования ГК «Север». По словам одного из руководителей «Норникеля», компания нашла нестандартное решение для этой проблемы. А именно — запуск собственных токенов. Токены будут разработаны на сервисе «Атомайз». Новые активы будут носить название New Money Market, сокращённо — NMM.

NFT от «Норникеля» — это современная альтернатива привычным облигациям. Сейчас стоимость одного токена достигает 9 миллионов рублей. Средства, вырученные от их продажи, будут использованы для погашения задолженности. Согласно договору, у производителя палладия есть 45 дней для погашения. План сделки довольно прост: «Палладий» разрабатывает токены на блокчейне и передаёт их в полное распоряжение компании «Север», а «Север», в свою очередь, продаёт цифровые облигации Росбанку по заранее оговоренной сумме.

Представители «Норникеля» заявляют, что в будущем производство ЦФА будет иметь масштабный характер. Возможно, цифровые финансовые активы постепенно вытеснят привычные облигации.

Блокчейн «Атомайз» получил лицензию на выпуск токенов лишь в начале 2022 года. Это первая российская организация с официальным статусом оператора ЦФА. По мнению владельцев платформы, создание собственной криптовалюты и токенов будет способствовать развитию новых технологий без экономических рисков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *