Регуляция оборота стейблкойнов в Японии теперь будет проходить по особому закону.

Регуляция оборота стейблкойнов в Японии теперь будет проходить по особому закону.

Автор

В середине 23-го года в Японии планируется признать стейблкойны «цифровыми деньгами». Т. е., эти криптовалюты получат обеспечение валютными резервами, и станут привязанными к определенному легальному платежному средству (например, к японской национальной валюте). Уже известно, что эмитентом стейблкойнов станет банковская структура Mitsubishi UFJ Trust and Banking, но в дальнейшем заниматься их выпуском смогут и прочие банки, трастовые компании и платежные операторы.

Законопроект о соответствующем регулировании оборота цифровых валют со стабильной стоимостью был принят Парламентом Японии в начале июня 22-го года. В настоящее время Агентством финансовых услуг формируется реестр требований к создателям стейблкойнов. Например, они не могут быть субъектами иностранного правового поля.

Следует учитывать, что указанный законопроект не будет действовать на криптовалюты, не прошедшие листинг на криптобиржевых площадках Японии – это USDT, USDC и прочие.

Одна из причин принятия описанного закона – учет интересов трейдеров и инвесторов. Так, они в любое время смогут совершить обмен своих криптоактивов на фиатные деньги по текущему курсу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *