Президент Мексики не намерен принимать решение о легализации цифровых валют.

Президент Мексики не намерен принимать решение о легализации цифровых валют.

Автор

Л. Обрадор, занимающий пост президента Мексики, утверждает, что он не заинтересован в использовании цифровой валюты биткоин в качестве узаконенного на государственном уровне платежного средства. На минувшей неделе глава государства выступил на брифинге для журналистов в Национальном дворце. В ходе выступления Обрадор отметил, что финансовые проблемы решаются властями Мексики традиционными способами.

По словам мексиканского президента, власти страны не заинтересованы в легализации биткоина. Обрадор ясно дал понять, что брать пример с Сальвадора он не собирается. Президент подчеркнул, что в управлении финансами власти Мексики предпочитают сохранять ортодоксальность. В связи с этим криптовалютные расчеты в стране легализованы не будут.

Сделанные на этой неделе мексиканским президентом заявления говорят о том, что никаких планов в части введения цифровых валют в гражданский оборот у властей нет. Обрадор намерен сфокусироваться на обеспечении бесперебойного сбора налоговых платежей и борьбе с неплательщиками.

Позиция властей Мексики касательно обращения виртуальных валют.

Мексиканское правительство не считает нужным скрывать свое негативное отношение к цифровым активам. В сентябре глава Банка Мексики А. Диас заявил, что криптовалюта биткоин обладает высокой волатильностью. В связи с этим ее нецелесообразно использовать в качестве средства сбережения. Руководитель Минфина Мексики А. Эррера придерживается аналогичного мнения.

Позиция властей представителей мексиканского бизнеса волнует мало. Местные предприниматели активно включают цифровые активы в инвестиционные портфели. По словам миллиардера Р. Салинаса, контролируемая им кредитная организация Banco Azteca работает над внедрением поддержки биткоина.

Салинас является собственником франшизы Elektra, являющейся одной из крупнейших в стране. В сентябре бизнесмен намекнул на то, что принадлежащие ему магазины в скором времени начнут принимать к оплате биткоины. Криптовалютные платежи будут внедрены в точки продаж с помощью протокола Lightning Network.

Высказывания миллиардера заставили руководителя Минфина сделать публичное заявление о том, что цифровым валютам нет места в традиционной финансовой системе. Они могут существовать лишь за ее пределами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *