Правительство КНР запретило короткометражные видеоролики, рекламирующие криптовалюты и майнинг.

Правительство КНР запретило короткометражные видеоролики, рекламирующие криптовалюты и майнинг.

Автор

Китайские власти против пропаганды майнинга и инвестиций в криптовалютный рынок. Они на законодательном уровне запретили публикацию в сети непродолжительных аудиозаписей и видеороликов с рекламой этих видов деятельности. Представители властных структур считают, что этот запрет позволит повысить качество информации, получаемой пользователями. В первую очередь запрет коснулся социальной сети TikTok, через которую ведётся активная пропаганда криптовалют.

Защите идеологии в социальных сетях.

Партийное правительство стремится, таким образом, защитить социалистический строй, а озвученные им планы соответствуют государственным законам КНР и направлены на повышение качества публикуемого видеоконтента. Запрет позволит ограничить распространение вредной для пользователей информации и очистить киберпространство.

Власти намерены ограничить распространение контента, нарушающего идеологические принципы социалистического устройства общества. Они планируют активно бороться с информацией, порочащей страну, коммунистическую партию и вредит их имиджу.
Что попало под запрет
Запрет коснулся следующих категорий контента:
• нарезки из фильмов;
• отрывки из сериалов;
• вырезки из шоу-программ.

Этот видеоматериал нельзя применять с целью подстрекания людей к майнингу и спекулятивных операций с цифровыми монетами. Нельзя распространять незаконную информацию об услугах и товарах, а также приёмами фальсификации вводить людей в заблуждение. Этот закон создаёт определённые сложности для администрации социальных сетей.

Это не первый недружелюбный шаг правительства КНР в отношении криптовалютного рынка. Недавно Народный суд в китайской столице отказался вернуть фирме Fengfu Jiuxin 278 BTC. Компания подписала соглашение на обслуживание и поставку майнеров типа ASIC. Однако китайская фемида отклонила иск Fengfu Jiuxin, поскольку признала деятельность предприятия незаконной из-за нарушения норм торговли цифровыми деньгами и майнинга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *