Почему России не удастся нейтрализовать санкции при помощи цифровых активов.

Почему России не удастся нейтрализовать санкции при помощи цифровых активов.

Автор

Наложение на РФ санкций приводит к поиску ею новых путей их обхода. Например, экономические санкции Российская Федерация намеревается смягчить несколькими путями, один из которых – использование криптовалют. Однако Соединенные Штаты Америки готовы к такому сценарию, что подтверждают сразу несколько источников.

Например, Э. Хайнс (директор Нацразведки США) утверждает, что соответствующие американские структуры уже приняли меры для усложнения использования российским правительством цифровых активов в качестве финансового резерва. Ее слова подтверждает и К. Рэй (директор Федерального Бюро Расследований), который заявил о безусловном превосходстве американских спецслужб в сфере обращения с цифровой валютой.

Уверенность Рэя базируется на «огромном», по его мнению, опыте возглавляемого им бюро по отслеживанию операций на крипторынке. Получен он был в результате многочисленных успешно проведенных операций по изъятию незаконно полученных криптовалютных активов. Поэтому сейчас в ФБР работает много специалистов, способных свести к нулю все усилия олигархата и политикума России в части использования криптовалют для обхода санкций.

Самым сложным, по словам директора ФБР, является конвертация цифровых валют в фиатные. С введением новых антироссийских санкций способов сделать это стало крайне мало. И даже сотрудничество правительства РФ с лояльными иностранными партнерами не может сделать ситуацию заметно лучше.

В настоящее время на законодательном уровне США готовят проект, который сделает крайне маловероятным обход санкционных ограничений с помощью цифровых валют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *