Около семнадцати крипто-обменников по решению суда могут быть заблокированы.

Около семнадцати крипто-обменников по решению суда могут быть заблокированы.

Автор

Роскомнадзору дано разрешение о том, что они могут осуществлять блокировку страничек обменников, если там не будут убраны запрещенные сведения. В начале осени это решение было принято Кушнаренковским судом Башкортостана.

Digital Rights Center высказалась по этому поводу. К компании пришло за помощью некоторое количество крипто-обменников. Они заявляет, что владельцы ресурсов не привлекались к рассматриванию иска.

Истцом по искам значится прокурор Кушнаревского района. Запрещенными сведениями признаны данные о переводе, получении и обмене средств с применением криптографической валюты и через системы банка. Вход на страничку – доступен всем, идентификация не нужна, собрать требуемую информацию может любой посетитель, так как не предусмотрены какие-либо ограничения.

Страничка Кушнаревского суда располагает сведениями об удовлетворении всех исков с разницей в несколько минут. Юридическая компания разъяснила, что, скорее всего, перечень для блокирования ресурсов составлялся при помощи специального сайта под названием Bestchange. Экспертами было замечено множество несостыковок в действиях суда и истцов. Сам ресурс множество раз находился в списке запрещенных в Российской Федерации и неоднократно убирался из него благодаря встречным искам.

Сотрудники юридической компании уверены, что истцами не принято то, что соответствующий закон уже существует и им не предусмотрено категорического запрета на применение цифровых валют. Компания собирается добиться отмены судебных постановлений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *