Один из старейших банков европы был куплен криптобиржей BitMEX.

Один из старейших банков европы был куплен криптобиржей BitMEX.

Автор

В финансовом секторе Германии намечается интересная перестановка активов. Компания BXM Operations AG объявила о приобретении банка Bankhaus von der Heydt. Для справки BVDH — это авторитетная финансовая организация, которая ведет деятельность с 1754 года. Стороны уже подписали предварительное соглашение о покупке, без разглашения финансовой составляющей договора.

Главное условие для вступления угоды в силу — одобрение регулятором финансовых услуг BaFin. BXM напрямую связана с BitMEX, которая занимается криптодеривативами, поэтому государственная проверка будет строгой. Сделку планируют завершить к третьему кварталу 2022 года. После смены владельца банк продолжит функционировать в штатном режиме, как независимое подразделение.

Для освещения покупки BitMEX Group выпустила официальный пресс-релиз. В публикации сообщается о больших планах на будущее. Руководство биржи стремится создать единую площадку для ряда криптопродуктов. Она будет обслуживать клиентов из Австрии, Германии и Швейцарии. Это позволит занять ведущую позицию на европейском рынке.

BitMEX целенаправленно реализует идею доминирования в Европе. Первым этапом стал запуск BitMEX Link с офисом в Швейцарии. Поглощение банка BVDH приближает биржу к цели еще на один шаг. Также компания пообещала выпустить оригинальный токен BMEX и собственный Airdrop.

Перед новым стартом BitMEX старательно подчистила хвосты. В 2020 году у биржи были проблемы с американским законодательством. Комиссия по срочной биржевой торговле подала гражданский иск. Обвинения касались отсутствия регистрации для одной из дочерних платформ и нарушением ряда процедур.

Руководство биржи предпочло не вступать в тяжбу. В результате пришлось выплатить штраф в $100 миллионов. Но на этом черная полоса не закончилась. Минюст США обвинил сразу трех сооснователей BitMEX по статье о разглашении банковских данных. Под раздачу попал руководитель отдела развития Грег Дуайер.

После задержания бизнесмены временно вышли на свободу — общий размер залоговой суммы составил $35 миллионов. Первое слушание по делу А. Хэйеса, Б. Дело и С. Рида состоится в начале весны. Заседание с Г.Дуаером отложили на осень, чтобы следователи завершили разбирательство.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *