Nvidia: продажи чипов для майнинга снизились в третьем квартале.

Nvidia: продажи чипов для майнинга снизились в третьем квартале.

Автор

Производственная линейка процессоров, предназначенных для добычи криптовалюты, не принесла своему изготовителю GPU Nvidia крупной ожидаемой прибыли, которую должен был обеспечить третий квартал 2021 года. Прибыль продаж составила только 105 млн долларов.

Прогноз на четвёртый квартал 2021 года неутешителен: ожидается ещё большее падение показателей от реализации процессоров данной линейки, хотя они и так упали ранее более чем на 60 % (первоначальная выгода составляла 266 млн долларов и опустилась в крайнем квартале до 105 млн долларов. Официальный отчёт компании уведомляет, что за всё время с даты создания и выпуска первых моделей этих процессоров их продажи обеспечили приток 526 млн долларов. В общем объёме всех доходов производителя (19 млрд долларов) за тот же временной период доля выручки майнинговых процессоров данной линейки составила около 3 %.

Доходы Nvidia сегодня напрямую зависят в большей мере от продаж оборудования, предназначенного для игр. Сюда же относятся GPU для дата-центров и профессиональное визуализационное оборудование. Рост общего объёма продаж от реализации линейки видеопроцессоров, если сравнивать с 2020 годом, составляет более 50%. Даже один квартал обеспечил прибыль в 3,2 млрд долларов только от поставок видеокарт сборщикам компьютерного оборудования и геймерам.

«Наблюдается уверенный и стремительный рост спроса на NVIDIA AI. Так происходит, потому что облачные технологии и повсеместное внедрение решений приобрели большой масштаб – такую стратегию выбрали более 25 тысяч компаний. А компьютерная графика, обеспечиваемая обновлённой NVIDIA RTX, приобрела новые свойства: это искусственный интеллект и трассировка лучей. Нововведения оценили уже специалисты многих областей и геймеры по всему миру», – такое заявление было получено от генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга (Jensen Huang).

Продажи графических майнинговых процессоров не оправдали ожиданий руководства компании – такой вывод Nvidia сделала в конце второго квартала 2021 года. Директор компании по финансам Колетт Кресс ранее предполагала, что объёмы выручки по итогам второго квартала будут не ниже отметки в 400 млн долларов, но её мнение оказалось ошибочным – продажи принесли лишь 266 млн долларов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *