Национальный банк Катара совместно с Ripple, планируют создать платёжную систему.

Национальный банк Катара совместно с Ripple, планируют создать платёжную систему.

Автор

Технология Ripple используется уже несколько лет и создана для осуществления денежных переводов в режиме реального времени. Компания Ripple Labs (Сан-Франциско, США), желая расширить степень своего присутствия на Ближнем Востоке, намерена совместно с QNB (Национальным банком Катара) разработать новую платформу для таких платежей.

На первом этапе Национальный банк проведет тестирование нового сервиса совместно со своим турецким филиалом. Затем технология будет внедрена в работу всех филиалов QNB. По официальной информации Национального банка Катара, такая интеграция позволит кредитной организации предлагать клиентам более современный сервис и оптимизировать текущие услуги, в том числе – мгновенные переводы в рамках банковской сети.

Сотрудничество коммерческой структуры с Банком началось еще в прошлом месяце, когда Ripple Labs совместно с валютным Управлением Бутана приступило к разработке национальной цифровой валюты. После ее внедрения в оборот гражданам страны будет обеспечена безопасность и конфиденциальность финансовых операций.

Новая валюта будет выпускаться с использованием частных реестров Ripple и станет полноценной цифровой валютой от Национального банка (CBDC). Такие платежные инструменты активно используются крупнейшими банками мира и делают транзакции более конфиденциальными, безопасными и гибкими. Именно поэтому внедрение такой валюты существенно позволит улучшить расчеты, осуществляемые QNB.

Для американской компании Ripple Labs такое сотрудничество, в свою очередь, означает укрепление позиций на мировом рынке, усиление влияния в сфере оборота криптовалюты и увеличение популярности разработанной ими технологии трансграничных платежей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *