Майкл Сейлор живо отреагировал на новый законопроект о криптовалютах в Индии.

Майкл Сейлор живо отреагировал на новый законопроект о криптовалютах в Индии.

Автор

Индийское правительство рассматривает вопрос запрета криптовалют для оплаты товаров и услуг и планирует сформировать законодательную базу позволяющую регулировать эту сферу деятельности. На этом фоне власти намерены заняться продвижением национальных цифровых денег CBDC.

Мнение авторитетных экспертов о новом законопроекте в Индии.

Майкл Сейлор, занимающий пост гендиректора Microstrategy высказался в одной из соц. сетей относительно этого вопроса. Функционер считает, что биткоин является цифровой собственностью и его следует принимать в качестве актива во всех странах мира. В свою очередь Stablecoin относится к категории цифровых валют и может свободно использоваться для обмена, так как выпускается представителями банковской системы.

Информацию, касающуюся намерений индийского правительства разъяснил Харш Раджат, являющийся создателем службы PNSE. По его словам, законопроект, который готовит правительство страны, подготавливает основу для выделения из госбюджета средств на разработку фиатной криптовалюты. Предполагается создать необходимую инфраструктуру для свободного обращения цифровой рупии.

Гендиректор WazirX Нишал Шетти подмечает, что в 2021 г правительство намного лояльнее относится к криптовалютам, нежели годом ранее. Разрабатываемый законопроект существенно отличается от предыдущих планов по полному запрету в Индии цифровых денег.

Несмотря на это ситуация, сформировавшаяся в стране относительно токенов, остаётся неясной. Это вызвано более ранними высказываниями представителей правительственных кругов о вероятном запрете криптовалют. Реализовать эти планы помешал Верховный суд, который предостерёг национальный резервный банк от установления подобного запрета. Дальнейшее развитие событий покажет, будет ли расти лояльность индийских функционеров в отношении криптовалют или они продолжат политику жёсткого регулирования на грани запрета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *