Криптовалютные инвесторы Южной Корее выдвинули протест против обложения налогом цифровых активов.

Криптовалютные инвесторы Южной Корее выдвинули протест против обложения налогом цифровых активов.

Автор

Инвесторы Южной Кореи не достигли согласия по законопроекту налогообложения дохода от криптовалют. Ими были выдвинуты следующие требования: изменение сроков внедрения налогообложения до введения мер безопасности для инвесторов в криптовалюты и рассмотрение вопроса о несоответствии налогообложения доходов с криптовалют и акционерного капитала.

Стало известно, что с начала 2022 года доход от криптовалют более 2.5 млн вон ($2 104) будет облагаться 20% налогом. Через год после этого вступает в силу налог на доход с акционерного капитала, стартующий с 50 млн вон ($42 140).

Министр финансов заявил об отсутствии государственных льгот на доходы от криптовалют, так как они не имеют отношения к финансовым активам. По поводу создавшейся ситуации профессор кафедры Инчхонского Университета Хон Ки Ён выразил несогласие с изменением сроков обновления налогообложения и предложил отнести прибыль от криптовалют и акционерного капитала к одной категории.

По его мнению криптовалюты необходимо в ближайшее время обложить налогом, но при этом стоит иметь в виду, что прирост криптовалют, по международным стандартам финотчетности, классифицируется как прочие доходы. Так как заметной разницы между доходом указанных категорий не отмечается, вопрос налоговых вычетов будет еще неоднократно подниматься в будущем.

Специалисты не уверены, что получится проконтролировать одноранговые транзакции, что на руку брокерам в совершении противозаконных транзакций с криптовалютами.

Министр финансов напомнил об ужесточении наказаний за уклонение от своевременной выплаты налогов. Южная Корея приступила к разработке вышеупомянутого закона еще в 2020 году и надеется на его благополучное введение до января будущего года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *