Криптобиржа Zipmex сообщила о неполной активизации операций.

Криптобиржа Zipmex сообщила о неполной активизации операций.

Автор

Криптобиржа Zipmex объявила в Твиттере о возобновлении операций с торговыми кошельками T-Wallet в вечера 22 июля. Однако новость омрачена невозможностью полноценно оперировать с кошельками Z-Wallet.
T-Wallet используется для трейдинговых операций, а Z-Wallet для всего остального. Это означает, что реальный вывод средств пока недоступен.

Zipmex – это сингапурская криптобиржа с филиалами в Индонезии, Таиланде и Австралии. По данным CoinMarketCap, ежедневный объем торгов компании составляет около 5 миллионов долларов.
Zipmex приостановила снятие средств 20 июля 2022, несмотря на то, что ее генеральный директор отрицал слухи о финансовых проблемах. В Твиттере биржа опубликовала заявление, что это решение было вызвано «сочетанием обстоятельств, не зависящих от нас, включая нестабильные рыночные условия и вытекающие из этого финансовые трудности для наших ключевых торговых партнеров…».

Под трудностями у партнеров скорее всего подразумевались проблемы платежеспособности у криптокредитора Babel Finance, которые начались 17 июня 2022 года и банкротство криптобанка Celsius. Биржей были вложены 5 миллионов долларов в Celsius и 48 миллионов долларов в Babel Finance.
Биржа заверяла, что вернула назад часть средств: «Zipmex вернула большую часть наших средств и активов, которые были депонированы у наших партнеров, и активно работает над разрешением ситуации с оставшимися непогашенными активами, на нашу деятельность это не оказало неблагоприятного воздействия».

После этих заявлений с 20 до утра 23 июля все выплаты были остановлены, а официальный сайт биржи показывал лишь картинку о технических работах:

На текущий момент сайт снова заработал.
События привели к падению курса ZMT (токена криптобиржи Zipmex) на 44% с начала событий.

По последней информации из Таиланда, пострадавшие в ситуации с Zipmex объединяются, чтобы 25 июля подать иск о возмещении ущерба. Озвученная сумма убытков пока составляет $52 млн.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *