Компания Sega не будет внедрять NFT в свои игры, если этого не захотят геймеры.

Компания Sega не будет внедрять NFT в свои игры, если этого не захотят геймеры.

Автор

Классическая игровая индустрия начала переплетаться с криптовалютами и производными цифровыми активами. Все чаще разработчики приложений вводят в оборот NFT различного рода. Сейчас в отрасли наблюдается максимальный уровень интереса, инвестиций и мошенничества. Перспективное направление приносит миллионы долларов дохода тем, кто сумел создать интересный NFT-объект. Геймеры раскупают виртуальные территории, экипировку и навыки, как горячие пирожки.

Как обычно, разработчики поделились на два лагеря. Одни легко вводят в игры NFT и получают прибыль, другие — считают, что такая концепция не вяжется с развлекательным жанром. Главы компаний Xbox и Valve уже сообщили, что на площадках не появятся проекты с NFT и блокчейна. От платных игровых объектов отказались создатели Stalker.

В ключе последних событий директор компания Sega опубликовали информацию о том, что быть или не быть NFT в играх, зависит от мнения пользователей. Несмотря на перспективность блокчейна, Харуки Сатоми готов пожертвовать прибылью, но сохранить симпатию геймерской аудитории. Эксперименты по внедрению Play-to-Earn в традиционные продукты Sega прекратятся, если игроки массово раскритикуют политику компании.

Первое заявление о разработке NFT для оригинальных игр Sega вызвало всплеск негодования клиентской аудитории. Такая реакция стала причиной смены приоритетов. Компания предпочитает сохранить армию игроков, которые воспринимают нововведение, как способ заработать, а не улучшить геймплей.

Среди причин изменения курса называют ситуацию на азиатском рынке. Компания ориентируется на государственную политику Китая по запрету цифровых валют и замораживанию игрового блокчейна. Аналогичное решение приняли в соседней Южной Корее. Провайдерам приложений Apple и Google предписали не распространять игры с Play-to-Earn. Максимально допустимую прибыль игрока ограничили суммой в 8,5 долларов.

В интервью Харуки Сатоми назвал метавселенные местом, где собирается много игроков и создаются сообщества. Он отметил, что не каждая игра с претензиями на метавселенную, таковой является, и порекомендовал разработчикам создавать крутые игры без упора на практику метавселенных. Понятно, что игровые компании не могут полностью отказаться от NFT — за один квартал 2021 года суммарная прибыль в сегменте превысила $2,3 миллиарда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *