Компания Bitriver планирует бороться с Минфин США для снятия санкций.

Компания Bitriver планирует бороться с Минфин США для снятия санкций.

Автор

Весной организация по контролю иностранных активов Министерства финансов Америки внесло майнинговую криптовалютную компанию Bitriver и десять её “дочек” в чёрный список страны. После этого компания лишилась доверия клиентов, репутации, а также понесла крупные финансовые потери.

Ведомство заявило, что фирма оказывает клиентам из России помощь в монетизации своих природных ресурсов, чтобы в будущем иметь возможность устранить воздействие наложенных ограничений. Глава фирмы считает обвинение необоснованным и беззаконным, на основе этого Bitriver решили подать апелляционную бумагу против Минфин США в отношении снятия определённых запретов.

Фирма намерена добиться правосудия и выйти из-под санкций через официальное разбирательство дела в судебных органах. Руководство Bitriver утверждает, что они не относятся к государственным компаниям, и являются полностью частным предприятием, поэтому не могут на законном уровне выступать пособником страны в обхождении санкций.

Основатель и главный директор Bitriver Игорь Рунец посчитал наложенные санкции стремлением США убрать с арены сильного представителя России в области майнинга криптовалюты. Однако ограничения не мешают компании выполнять работу в прежнем режиме, все отделы фирмы продолжают сотрудничество с оставшимися клиентами из Европы и оказывают им все штатные услуги в соответствии с контрактами.

Немного раньше Министерство финансов США добавило в санкционный список страны компанию Blender, обвинив её в укрывательстве похищенных незаконным путём цифровых активов, но фактических доказательств обвинения в сети не нашли.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *