Как American Express интегрируется в метавселенные и NFT-рынок.

Как American Express интегрируется в метавселенные и NFT-рынок.

Автор

Перспективность метавселенных становится все более очевидной и подтверждением этому становится повышающийся интерес к виртуальной экономике со стороны крупных бизнес-корпораций. Например, в 20-ом году венчурный филиал American Express разместил инвестиции в FalconX – криптоплатформу, ориентированную на обслуживание институциональных клиентов.

А в конце первой декады марта эта платежная система передала в Бюро по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов Америки несколько заявок. В каждой из них содержится прошение о регистрации товарных знаков, связанных с NFT и Web3. В разъяснении к заявкам отмечается, что компания предполагает оказывать услуги в сфере мультимедиа, криптовалют и виртуального банкинга.

По словам М. Кондоудиса (поверенный по товарным знакам метавселенных), такое действие указывает на желание American Express начать активную деятельность в виртуальной экономике. А для этого ей просто необходимы собственные знаки и бренды в этой сфере мирового рынка. Среди названий и логотипов, на которые поданы регистрационные заявки – AMEX, MEMBERSHIP REWARDS и SHOP SMALL. Это свидетельствует о серьезности намерений крупнейшего американского оператора кредитных карт заняться выпуском фирменных невзаимозаменяемых токенов.

Это очередной явный сигнал того, что начинается и активно развивается новый тренд. Причем наблюдается он во всем мире, в том числе, в Китайской Народной Республике, патентное бюро которой уже приняло тысячи заявок, связанных с метавселенными. Один из заявителей – Tencent, патентующий виртуальные концерты в метавселенной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *