JPMorgan заявил, что криптовалюты находятся на минимальной отметке и будут расти.

JPMorgan заявил, что криптовалюты находятся на минимальной отметке и будут расти.

Автор

Представители JPMorgan заявили об ожидании подъема в криптовалютной сфере. По мнению банкиров, рынок уже возрождается после стагнации, вызванной банкротством связки стейблкоина Terra – Luna.

Падение Terra привело к обесцениванию биткойнов, эфириума и ряда других цифровых активов. вследствие этого объем реальных денег, вложенных в криптовалюты через биржи, сократился по всему миру ниже триллионной отметки, впервые с начала 2021 года. Первый банк мира надеется, что планируемое на сентябрь слияние двух систем Эфириума с переходом на «доказательство владения» оживит рынок.

По данным CoinMarketCap, сейчас цена BTC выросла более чем на 35% с минимумов середины первого летнего месяца. А стоимость ETH увеличилась более чем на 100%.
Сторонники криптовалют были в восторге от роста цен в понедельник, когда биткойн на короткое время торговался выше 24 000 долларов, а Ethereum вырос выше 1800 долларов. Во вторник рынок откатился назад, но экосистема по-прежнему гудит относительно того, что вызвало повсеместное ралли, давшее криптотрейдерам почувствовать, каково это снова вернуться на бычий рынок.

Некоторые из крупнейших фирм на Уолл-стрит пришли к единому мнению – движущей силой был Ethereum, поскольку его предстоящее слияние, которое, по плану, произойдет 19 сентября, взбудоражило криптовалюты достаточно ощутимо, чтобы разморозить их из состояния «криптозимы».

«Слияние» – это завершение продолжающегося перехода сети Ethereum от принципа PoW («доказательства работы») к PoS («доказательству владения»), процесса, который начался несколько лет назад.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *