Из-за рисков с криптовалютами, банк Англии подготавливает финансовую «подушку».

Из-за рисков с криптовалютами, банк Англии подготавливает финансовую «подушку».

Автор

Аппаратный отдел по финансовой безопасности, представляющий интересы Банка Англии, нарастил собственный бюджет на будущий финансовый год. Контроль принятых мер по достижению этой цели проходил в рамках сопротивления потенциальным рискам, которые так или иначе связаны с цифровыми активами

Банк Англии, а именно его конкретный отдел, PRA (Управление по предотвращению рисков и дистанционного регулирования финансовых операций), смогло расширить собственный бюджет на 31,6 миллионов долларов на будущий финансовый год. Согласно тактической схеме, эти финансы будут направлены «на сглаживание возможных рисков в системе финансовых операций в следующем году». Общая цифра, характеризующая бюджет 2022-2023 годов, составляет около 418 миллионов долларов. Этот показатель больше прошлогоднего на 8,2 %.

Официальный представитель аппарата управления PRA, гендиректор Сэм Вудс, заявил, что их корпорация подстраивается под современный мир и старается принимать во внимание новые потенциальные риски. Под этими рисками подразумевается как процесс цифровизации услуг финансового характера, так и укрепление позиций активов в цифровом эквиваленте в общем финансовом потоке. Контрольный орган отмечает, что выход Соединённого Королевства из Евросоюза, включая саму подготовку к действию потенциальных рисков, вызвал повышение доли расходов по операциям. Кроме этого организация приняла в штат около ста новых сотрудников.

В планы управляющего отдела входит осуществление мониторинга потенциальных рисков, которые возникают из-за возрастающего интереса разных организаций к криптовалютам и лёгкости их приобретения. PRA направило запрос в компании с просьбой уведомлять их о планируемых инвестициях в отношении криптовалют, а также о связанных с ними проблемах и способах их решения. Отдел также планирует контактировать с партнёрами на международных площадках, к примеру, один из них – Базельский комитет по банковскому контролю для сглаживания возникающих рисков.

Подразделение финансовой безопасности PRA планирует продолжить формирование нормативно-правовой платформы для контроля стейблкойнов. В середине апреля Министерство финансов и экономики высказалось о внесении поправок в установленные правила, чтобы принять стейблкойны как одну из возможных форм оплаты. Параллельно с этим Управление в сфере финансового надзора Англии сделало назначение: их криптовалютный менеджер получил должность руководителя подразделения, ответственного за контроль рынков цифровых валют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *