Фонд Mozilla не принимает цифровые валюты как пожертвования.

Фонд Mozilla не принимает цифровые валюты как пожертвования.

Автор

Разработчик браузера Firefox приостановил приём BTC, ETH и DOGE в качестве пожертвований. Причиной такого решения послужило недовольство членов сообщества компании, которые обеспокоены негативным влиянием электронных денег на природную среду.

Неделю назад в своём твите Mozilla напомнила подписчикам о возможности делать взносы в фонд через оператора цифровых платежей BitPay. В ответ многие участники сообщества, среди которых и разработчики браузера, выразили недовольство по поводу приёма BTC, ETH и DOGE. Для некоторых стало открытием то, что приём криптовалют организован восемь лет назад.

Среди критиков такого решения Мозиллы один из учредителей — Джейми Завински, который был программистом компании. Он заявил, что стыдится сотрудничества с мошенниками, которые продвигают игру Понци и сжигают Землю.

По его мнению, криптовалютная индустрия — это бизнес-проект, у которого нет ничего общего с реальностью, а прибыль ему приносит уничтожение окружающей среды.

Точку зрения Завински разделяет и Питер Линсс — разработчик браузерного движка Gecko для Firefox. Его интересует вопрос, каким образом взносы в электронных валютах помогают бороться с необратимыми изменениями климата. Линсс уверен, что нельзя опускаться до уровня криптовалютчиков.

Гендиректор Blockstream Адам Бэк, который выступает на стороне эфириума, удивлён такой реакцией Завински и Линсса. Ему кажется странным, что бывшие сотрудники не задумывались о существовании криптовалют и их роли в природе раньше. Бэк предпринял попытку обсудить происходящее с Завински, но оппонент заблокировал его в соцсети.

На фоне разгоревшихся споров о вреде криптовалют для окружающей среды Mozilla сделала официальное заявление. Компания сообщила в Твиттере о начале проверки, которая касается текущей политики и её соответствия «климатическим целям». Несмотря на то, что децентрализованные технологии по-прежнему интересуют Мозиллу, за последние годы многое изменилось. На время проверки приём пожертвований в цифровых активах приостановлен. Обо всех изменениях подписчикам сообщат дополнительно.

Три года назад операционный директор Mozilla Денель Диксон стала гендиректором Stellar Development Foundation. Она утверждает, что блокчейн Stellar можно использовать в существующей платёжной системе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *