Американский суд требует с основателей Битмэкса 30 миллионов долларов.

Американский суд требует с основателей Битмэкса 30 миллионов долларов.

Автор

В штате Нью-Йорк надзорные органы обязали нескольких соучредителей криптоплатформы Битмэкс выплатить по 10 миллионов долларов. Судебное решение уже вступило в силу и теперь во избежание проблем, Артуру Хэйсу, Бенджамину Дело и Сэмюэлю Риду придется найти указанную сумму.

Осенью 2020 года против вышеуказанной криптовалютной биржи был подан иск: владельцев площадки обвинили в использовании незарегистрированной компании и нарушении финансового права. В конце лета биржа была готова выплатить американским властям 100 миллионов долларов.

Теперь нарушителям международного законодательства по криптовалютам придется платить новый штраф. Если они хотят продолжать свою деятельность – должны работать в строгом соответствии с требованиями регулятора.

По сообщению комиссара регулятора, американские надзорные органы проследят, чтобы руководство биржи Битмэкс понесло ответственность за свои противоправные действия с цифровыми финансовыми активами.

Министерство юстиции США также инициировала дело против биржи: осенью 2020 года соучредителям Битмэкса и ее топ-менеджеру было предъявлено обвинение в нарушении Закона о банковской тайне.

Сэмюэль Рид был арестован в США. Руководитель Битмэкса признал, что нарушил Закон о банковской тайне. Сейчас он вышел под залог, сумма которого насчитывает 5 миллионов долларов. Бенджамин Дело поначалу скрывался в Объединенном Королевстве, но потом сдался там американским спецслужбам. Хэйс прилетел на Гавайи и там оформил явку с повинной. После следственных мероприятий они были также отпущены под залог.

Бывший директор криптобиржи Грегори Дуайер готовится лететь в Америку с Бермудских островов, чтобы предстать перед судом осенью 2022 года. Ранее его адвокаты рекомендовали своему подзащитному отложить явку в суд, дабы они могли лучше подготовиться к разбирательству.

Хейс направил американскому правительству прошение, в котором он просил не лишать его свободы, а дать возможность спокойно уехать из страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *